Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2085,   статей на доработке: 298 отклонено статей: 803 
Библиотека

Р.С. Гранин Символика «Семирамиды» А.С. Хохлова

Опубликовано в журнале "Философия и культура" в № 1 за 2010 год в рубрике "История идей и учений" на страницах 101-116.

Аннотация: В статье показано, что воля есть трансцендентная функция между проявленной и непроявленной реальностью. Манифестацией проявленной реальности в человеке является кушитская стихия, непроявленной — иранская. Кушизм символизирует принцип необходимости, выражающийся в законе рождения, т.е. в природной обусловленности (несвободе) существования, «логика есть соответственно наука проявлений, а свобода (корень единобожия) не проявляется или, проявившись, теряет свой характер». Иранство (арийство) — символ свободы, выраженной сверхприродным принципом творения, необусловленного законами мира проявленного: «творение, будучи совершенно чуждо видимому ходу вещественного мира, заключает в себе законы, совершенно отличные от законов вещества».

Ключевые слова: философия, иранизм, кушизм, архетип, бессознательное, миф, символ, метафизика, иерофания, нуминозный

Эта статья недоступна для пользователей, которые не вошли в цифровую библиотеку издательства под своим логином и паролем. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена