Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 2108,   статей на доработке: 271 отклонено статей: 914 
Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных» и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «НБ-Медиа» (далее — Издательство), может получить во время использования Пользователями Cервиса Издательства (далее — Сервис).
Перед использованием Сервиса, Пользователи должны ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
1. Общие положения
1.1. Использование Сервиса в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности (далее – Политика) Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.
1.2. Политика конфиденциальности, а также любая из ее частей, может быть изменена Издательством без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на официальном сайте Издательства по адресу: http://www.nbpublish.com.
1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает тем самым свое согласие на обработку Издательством данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Издательства не менее чем за 180 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Издательством.
Использование Сервиса с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Издательство может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Издательством данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики.
1.4. Издательство не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации за исключением случаев, предусмотренных Пользовательским соглашением, согласно которым Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.
2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Издательство
2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:
2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями самостоятельно при создании собственной учетной записи на сайте Издательства и в различных персональных зонах («Авторская зона», «Зона рецензирования» и др.), иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Издательству через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сервиса.
К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, ниже перечисленные, но не ограничиваемые этим списком данные: фамилия, имя, отчество; ученая степень, звание; место работы (включая почтовый адрес), должность; контактная информация (адрес электронной почты, телефон); адрес для доставки заказа.
Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.
2.1.2. Настоящая Политика распространяет свое действие, наряду с иными Пользователями, также на рецензентов, оказывающих Издательству на основании заключенных договоров. Направляя персональную информацию и выполняя услуги рецензирования с использованием Сервиса, либо по электронной почте, рецензенты выражают тем самым согласие на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол, возраст; дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания, адрес для информирования физического лица; номер телефона (домашний, мобильный); адрес электронной почты; гражданство; данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации; семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться Издательству для предоставления рецензенту льгот, предусмотренных налоговым законодательством; профессия (наименование в соответствии с ЕТКС, квалификация); ученая степень; отношение к воинской обязанности; СНИЛС (страховой номер свидетельства государственного пенсионного страхования); ИНН, код ИФНС; сведения о доходах, полученных по договорам услуг с Издательством; сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.
2.1.3. Настоящая Политика распространяет свое действие так же на кандидатов на имеющиеся вакансии в Издательстве, наряду с иными Пользователями. Кандидаты на вакансии, отправляя резюме в Издательство с помощью Сервиса, либо по электронной почте, с целью прохождения собеседования и дальнейшего трудоустройства, выражают тем самым согласие на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, город проживания, контакты (телефон, адрес электронной почты), места работы и даты работы, а также иных данных, указанных кандидатами на вакансии в резюме.
2.1.4. Издательство гарантирует Пользователю сохранение конфиденциальности сведений о покупках и заказах Пользователя, которые передаются Издательством третьим лицам исключительно с целью осуществления оплаты заказа платежной системой; иные случаи передачи указанной информации третьим лицам не допускаются.
2.1.5. Данные, автоматически передаваемые Сервису в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, данные из cookies.
2.1.6. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Издательства в целях выполнения обязательств Издательства перед Пользователями в отношении использования Сервиса.
2.1.7. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены пользовательским соглашением Издательства.
3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях
3.1. Издательство осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Издательству по предоставлению Сервиса, ответа на вопрос, заданный Пользователем при отправке сообщения с помощью Сервиса, а также исполнения обязательств, предусмотренных пользовательским соглашением.
3.2. Издательство может использовать персональную информацию Пользователей для целей:
3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Издательством и обеспечения соблюдения гражданского законодательства и иных нормативных правовых актов;
3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервиса и для выполнения своих обязательств перед ними, включая уточнения данных платежа, обработки заказов и запросов и дальнейшего совершенствования Сервиса, разработки новых сервисов и услуг.
3.2.3. реализации Издательством своих обязанностей и прав по договорам, заключенным с Пользователями Сервиса, оказывающими Издательству услуги рецензирования (далее – Рецензентам) (в том числе для начисления вознаграждения, исчисления и уплаты предусмотренных законодательством Российской Федерации налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование, представления Издательством установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд Российской Федерации, сведений подоходного налога в Федеральную налоговую службу России, сведений в Фонд социального страхования Российской Федерации; перечисления вознаграждения или иных выплат Рецензентам на расчетный счет в банке; контроля качества работы Рецензентов).
3.2.4. направления сообщений и запросов, касающихся использования Сервиса, обратной связи с Пользователем.
3.2.5. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных,
3.2.6. информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).
3.3. Мобильные приложения могут собирать анонимные данные о местоположении пользователя, для того чтобы обеспечить более корректную работу с выбором способа платежа. Мобильные приложения могут собирать анонимную статистику использования.
3.4. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Издательства, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.
3.5. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Издательство запрашивает согласие Пользователя на такие действия.
4. Обработка и защита информации о Пользователях
4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:
4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сервиса и/или его отдельных функциональных возможностей.
4.2.3. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации.
4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Издательства и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия пользовательского соглашения.
4.2.5. Если Издательство примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Издательству переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Издательство может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сервиса и использовать их для реализации отдельных функций Сервиса, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании Сервиса, на обработку Издательством, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
4.4. Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Издательство может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервиса.
4.5. Пользователи вправе по запросу получать от Издательства информацию, касающуюся обработки их персональных данных.
4.6. Издательство принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.
4.7. Для оплаты (ввода реквизитов карты Пользователя) Пользователь будет перенаправлен на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если банк Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Издательством, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.