Читать статью 'Профессиональное образование как жизненный выбор' в журнале Психология и Психотехника на сайте nbpublish.com
Рус Eng Cn Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

И.В. Евсевичева, Г.Ю. Любимова Профессиональное образование как жизненный выбор

Опубликовано в журнале "Психология и Психотехника" в № 12 за 2009 год в рубрике "Психология и педагогика" на страницах -.

Аннотация: методом интервью исследовались причины, побудившие дипломированных специалистов с опытом работы (10 респонденток) получить второе высшее (психологическое) образование. Установлено, что «работать психологами» намерены менее половины участниц исследования. Можно предположить, что психологическое образование имеет самостоятельную ценность. Его можно рассматривать как этап личной истории, вне зависимости от подготовки к будущей профессиональной деятельности.

Ключевые слова: психология, личная история, жизненный сценарий, профессиональный сценарий, альтернативы, принятие решений, второе высшее (психологическое) образование, профессиональные планы, качественные методы, интервью

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена