Читать статью 'Международно-правовая охрана произведений науки: историко-правовой аспект' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Д.А. Кобыляцкий Международно-правовая охрана произведений науки: историко-правовой аспект

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 4 за 2009 год в рубрике "Международное и европейское право" на страницах 0-0.

Аннотация: В статье рассматривается процесс становления и развития международно–правовой охраны произведений науки в свете выделяемого автором несоответствия сущности произведений науки, литературы и искусства и предоставляемого им объёма правовой охраны. Даётся ретроспектива — со времён достижения первых межгосударственных соглашений в сфере интеллектуальной собственности. Объектом исследования выступают двусторонние соглашения, а также многосторонние международно–правовые соглашения. Подробно описывается история разработки Бернской конвенции, Всемирной конвенции об авторском праве. Особое внимание уделяется процессу достижения баланса интересов обладателей имущественных прав на произведения науки и пользователей из развивающихся стран.

Ключевые слова: сравнительное правоведение, международное, право, произведение, наука, объём, ретроспектива, соглашение, собственность, баланс

К сожалению, в данный момент издательство не может предоставить возможность подписки на доступ к этой статье по техническим причинам.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена