Читать статью 'Размеры и порядок распределения судебных расходов в гражданском процессе' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

А.Г. Зайцева Размеры и порядок распределения судебных расходов в гражданском процессе

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 1 за 2011 год в рубрике "Судоустройство и судебная практика" на страницах 0-0.

Аннотация: Статья основана на докладе, подготовленном для XVIII Международного конгресса по сравнительному правоведению, состоявшегося в Вашингтоне, США, в июле 2010 года. В ней проанализированы российские законодательные нормы, регулирующие порядок распределения судебных расходов, и практика их применения. Кроме того, обращается внимание на основные подходы к регулированию института судебных расходов в других странах. Основной задачей проведенного анализа является выявление основных проблем при определении и распределении судебных расходов в их взаимосвязи с фундаментальным принципом доступа к правосудию.

Ключевые слова: судебные расходы, гражданское судопроизводство, судебные издержки, расходы на оплату услуг представителя, распределение судебных расходов, квалифицированная юридическая помощь, «Гонорар успеха», личное ведение дел в судах, доступ к суду.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена