Читать статью 'У истоков американской государственности: развитие конституционных идей в «революционных» проектах Джона Адамса' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Ю.М. Головко У истоков американской государственности: развитие конституционных идей в «революционных» проектах Джона Адамса

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 1 за 2011 год в рубрике "Страницы истории государства и права" на страницах 0-0.

Аннотация: Североамериканская государственно–правовая доктрина уходит корнями в годы Войны за независимость, у её истоков стоят знаменитые отцы–основатели, а конституционализм стал важнейшим камнем преткновения между метрополией и колониями. Революция в Новом Свете имела две основные задачи: образование независимых штатов и принятие их конституций. В числе наиболее активных деятелей этого периода был Джон Адамс — один из отцов–основателей государства, крупный правовед–теоретик, практикующий юрист, второй президент Америки: два проекта, вышедших из–под его пера, стали макетом основных законов нескольких штатов.

Ключевые слова: cравнительное правоведение, Адамс, конституционализм, доктрина, конституция, закон, народный, суверенитет, свободы, республика.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена