Читать статью 'Конституционный основы судебной власти в Китае, Южной Корее и Японии' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Н.М. Бевеликова Конституционный основы судебной власти в Китае, Южной Корее и Японии

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 2 за 2011 год в рубрике "Судоустройство и судебная практика" на страницах 95-102.

Аннотация: Статья посвящена анализу судебной власти в КНР, Республике Корея и Японии в качестве относительно самостоятельной и независимой власти. Автор рассматривает тенденции к усилению роли судебной власти как гаранта права и законности в период развития конституционализма в указанных странах Восточ- ной Азии. В статье выделяются конституционные полномочия высших судебных инстанций рассматриваемых государств, определяются особенности конституционно–правового статуса судей и принципов деятельности органов правосудия в каждом из государств.

Ключевые слова: судебные системы, статус судей, принципы правосудия, конституционный надзор, особенности.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:
1. Международное публичное право. Сборник документов. М. БЕК. 1996.
2. Chines efforts and achievements in promoting the rule of law. Foreign Languages Press. Beijing. China. 2008.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена