Библиотека
|
ваш профиль |
Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 3 за 2012 год в рубрике "ПЕРВЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФОРУМ И СЕДЬМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-ЮРИСТОВ" на страницах 18-19.
Аннотация: В настоящей статье рассматриваются правовые проблемы противодействия коррупции и предлагаются основные тенденции развития антикоррупционного законодательства Российской Федерации. Особое внимание уделяется борьбе с организованной преступностью как социальной основой коррупции и совершенствованию правовых средств противодействия коррупции в публичной сфере, включая проблемные вопросы конфи- скации имущества, преодоления иммунитетов должностных лиц и т.д. Автор подчеркивает, что главная цель и задача борьбы с коррупцией — это утверждать правовое пространство.
Ключевые слова: противодействие коррупции, совершенствование законодательства, конфликт интересов, конфискация имущества, организованная преступность.
Библиография:
1. Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резо-
люцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН // Бюллетень междуна-
родных договоров. 2006. № 10. С. 7–54.
2. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» // СЗ РФ. 2008. № 52
(ч. 1). Ст. 6228.
Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена