Читать статью 'Свойства, методы и события объектов интегрированной интеллектуальной САПР ТП ковки на молотах' в журнале Программные системы и вычислительные методы на сайте nbpublish.com
Рус Eng За 365 дней одобрено статей: 1613,   статей на доработке: 234 отклонено статей: 279 
Библиотека
ваш профиль

Арзамасцев С.В., Коновалов А.В., Муйземнек О.Ю., Канюков С.И. Свойства, методы и события объектов интегрированной интеллектуальной САПР ТП ковки на молотах

Опубликовано в журнале "Программные системы и вычислительные методы" в № 3 за 2013 год в рубрике "Автоматизация проектирования и технологической подготовки производства" на страницах 245-249.

Аннотация: В данной статье приведено формализованное описание структуры объектов интегрированной интеллектуальной системы автоматизированного проектирования технологических процессов ковки на молотах, разрабатываемой Институтом машиноведения УрО РАН. Особое внимание сосредоточено на объектах системы, их связях между собой и изменению состояния под воздействием внутренних и внешних (управляющих) факторов. Отмечается, что для каждого типа поковки создаётся своя подсистема, учитывающая все технологические особенности и ограничения технологического процесса. Первый уровень интеграции заключается в создании объединённой системы для проектирования всех стандартизованных типов поковок. Второй уровень интеграции связан с встраиванием локальной системы в общий PLM-комплекс в качестве одного из программных продуктов технологической подготовки производства. Рассматривается взаимодействие свойств, методов и событий на конкретном примере проектирования технологического процесса ступенчатого вала. На основе объектно-ориентированной технологии программирования разработаны классы-объекты интегрированной интеллектуальной САПР ТП ковки на молотах для деталей различной конфигурации. Разработаны и реализованы методы и события объектов проектирования.

Ключевые слова: свойства, методы, события, интегрированная интеллектуальная САПР, ковка на молотах, технологические особенности, технологический процесс, объектно-ориентированная технология, классы-объекты, проектирование

DOI: 10.7256/2305-6061.2013.3.10542

Эта статья может быть бесплатно загружена в формате PDF для чтения. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения авторских прав, указания библиографической ссылки на статью при цитировании.

Скачать статью

Библиография:
Коновалов А.В., Арзамасцев С.В., Шалягин С.Д., Муйземнек О.Ю., Гагарин П.Ю. Интеллектуальная САПР технологических процессов ковки валов на молотах // Заготовительные производства в машиностроении. 2010. № 1. С.20-23.
Гагарин П.Ю., Коновалов А.В., Шалягин С.Д. Агентный подход в САПР ковки коротких поковок // Программные продукты и системы. 2011. № 1. С.148-152.
Муйземнек О.Ю, Коновалов А.В., Гагарин П.Ю. Мультиагентный графический редактор САПР ковки // Программные продукты и системы. 2011. № 2. С. 148-151.
ГОСТ 7829 – 70. ПОКОВКИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И ЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ СВОБОДНОЙ КОВКОЙ НА МОЛОТАХ. ПРИПУСКИ И ДОПУСКИ. Издание официальное. ИПК Издательство стандартов. Москва. 2000.
Арзамасцев С.В., Слугин Е.Н. Технологический процесс ковки как объектно-ориентированная система // Конструирование и технология изготовления машин. Сборник научных трудов. Екатеринбург, УГТУ, 2000. С.105-107.
Коновалов А.В., Арзамасцев С.В., Муйземнек О.Ю., Казанский Д.С., Шалягин С.Д., Гагарин П.Ю. Новый принцип разработки САПР ТП ковки // Кузнесно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. 2007. № 1. С.42-47.

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена