Читать статью 'Создание Международного финансового центра: системный подход к решению правовых проблем.' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Хабриева Т.Я., Доронина Н.Г. Создание Международного финансового центра: системный подход к решению правовых проблем.

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 5 за 2010 год в рубрике "Экономика и право" на страницах 0-0.

Аннотация: Статья посвящена правовым проблемам, которые необходимо решать при создании Международного финансового центра в Российской Федерации. Создание Международного финансового центра сопряжено с решением многих правовых проблем. Очевидно, что одним законом или иным нормативным актом их не решить. Требуются масштабное изменение внутреннего законодательства, более широкое использование потенциала международно–правовых средств, совершенствование правовой системы в целом. При этом авторы статьи предлагают взять за основу систему правового регулирования сложившегося в России финансового рынка, аргументировано возражая против предложений создания международного финансового центра по типу анклава, как это было сделано в Дубаи. В России, в отличие от Дубаи, имеются перспективы вложения капитала как иностранного, так и отечественного, в реальное производство внутри страны. В статье предлагается системный подход к совершенствованию российского законодательства. Он включает в себя предложения по совершенствованию специального законодательства, регулирующего отношения на финансовом рынке, усиление роли государства в регулировании рыночных отношений и прежде всего в части защиты прав инвестора, а также связанная с этим корректировка положений общей части гражданского кодекса, различных способов защиты прав инвесторов. Эти предложения позволят насытить российский рынок разнообразными финансовыми инструментами и привлечь инвесторов различных государств, превратив российский финансовый рынок в международный.

Ключевые слова: Биржа, торги, финансовый инструмент, альтернативные способы разрешения инвестиционных споров

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена