Читать статью 'Деятельность исполнительной власти как предмет парламентского контроля в Республике Польша.' в журнале Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law на сайте nbpublish.com
Рус Eng Cn Перевести страницу на:  
Please select your language to translate the article


You can just close the window to don't translate
Библиотека
ваш профиль

Д.В. Соловьев Деятельность исполнительной власти как предмет парламентского контроля в Республике Польша.

Опубликовано в журнале "Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения / Journal of foreighn legislation and comparative law" в № 6 за 2010 год в рубрике "Исследования молодых ученых" на страницах 0-0.

Аннотация: В статье рассматривается деятельность исполнительной власти как предмет парламентского контроля в Республике Польша. На основе анализа положений действующего законодательства, решений Конституционного Трибунала и современной доктрины раскрываются вопросы контрольной компетенции Сейма в отношении исполнительной власти. Делается вывод о том, что деятельность Совета министров является предметом сеймового контроля, а деятельность Президента Республики Польша в свете последних решений Конституционного Трибунала лежит вне пределов парламентского контроля.

Ключевые слова: сравнительное правоведение, парламентское право, государственной устройство Польши, парламентский контроль, сеймовый контроль, контроль за исполнительной властью.

Для получения статьи свяжитесь с редакцией.

Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Вы также можете заказать печатный номер журнала с этой статьей.

Библиография:

Правильная ссылка на статью:
просто выделите текст ссылки и скопируйте в буфер обмена